Aviso de privacidad
Use el DOI o este identificador para enlazar este recurso:
https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932
Título : | Pandemias, derecho a la alimentación y sistemas agroalimentarios locales |
Autor(es) : | Torres Salcido, Gerardo |
Cómo citar : | Torres, G. (2020). Pandemias, derecho a la alimentación y sistemas agroalimentarios locales. En R. Ruiz (Coord.), Pandemia COVID-19: lecturas de América Latina. Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe. https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932 |
Libro completo : | https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/L162 |
Abstract : | En este artículo se propone valorar a los sistemas agroalimentarios locales como una alternativa para reconstruir dietas, así como relaciones con la naturaleza. Para ello, se abordarán las características de la crisis del sistema alimentario global y la resiliencia de los sistemas agroalimentarios locales a partir de alternativas sociales que representan la construcción de la ciudadanía alimentaria, como los circuitos cortos agroalimentarios, por su capacidad para conservar la agrobiodiversidad; la agricultura familiar, y las relaciones de confianza entre productores y consumidores. |
Palabras clave : | Pandemias Derecho a la alimentación Sistema agroalimentario COVID-19 Aspectos sociales |
Fecha de publicación : | 2020 |
URI : | https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932 |
Aparece en las colecciones: | Capítulos de libro |
Texto completo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
pandemia_sistemas_agroalimentarios_torres_gerardo.pdf | 269.75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los recursos del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.