Use el DOI o este identificador para enlazar este recurso: https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseCreative Commons BY-NC-SA 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es (2023-10-24)-
dc.creatorTorres Salcido, Gerardo-
dc.date.accessioned2023-11-30T07:15:30Z-
dc.date.available2023-11-30T07:15:30Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932-
dc.description.abstractEn este artículo se propone valorar a los sistemas agroalimentarios locales como una alternativa para reconstruir dietas, así como relaciones con la naturaleza. Para ello, se abordarán las características de la crisis del sistema alimentario global y la resiliencia de los sistemas agroalimentarios locales a partir de alternativas sociales que representan la construcción de la ciudadanía alimentaria, como los circuitos cortos agroalimentarios, por su capacidad para conservar la agrobiodiversidad; la agricultura familiar, y las relaciones de confianza entre productores y consumidores.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent276 KB-
dc.language.isospa-
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPandemias-
dc.subjectDerecho a la alimentación-
dc.subjectSistema agroalimentario-
dc.subjectCOVID-19-
dc.subjectAspectos sociales-
dc.subject.classificationHumanidades y de las Artes-
dc.titlePandemias, derecho a la alimentación y sistemas agroalimentarios locales-
dc.typeCapítulo de libro-
dc.typebookPart-
dc.typepublishedVersion-
dcterms.bibliographicCitationTorres, G. (2020). Pandemias, derecho a la alimentación y sistemas agroalimentarios locales. En R. Ruiz (Coord.), Pandemia COVID-19: lecturas de América Latina. Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe. https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932-
dc.rights.holderLa titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertence a: Universidad Nacional Autónoma de México-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
dc.audienceteachers-
dc.metadataRightsLos metadatos fueron descritos por la Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe (Centro de Información y Documentación), su uso se rige por una licencia Creative Commons BY-NC-SA 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es, fecha de asignación de la licencia 2023-10-24, para un uso diferente consultar al responsable jurídico del repositorio por medio del correo electrónico cialc-sibiunam@dgb.unam.mx-
dc.relation.ispartofbookhttps://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/L162-
dc.publisher.locationMX-
Aparece en las colecciones: Capítulos de libro

Texto completo:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
pandemia_sistemas_agroalimentarios_torres_gerardo.pdf269.75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los recursos del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.