Use el DOI o este identificador para enlazar este recurso: https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932
Título : Pandemias, derecho a la alimentación y sistemas agroalimentarios locales
Autor(es) : Torres Salcido, Gerardo
Cómo citar : Torres, G. (2020). Pandemias, derecho a la alimentación y sistemas agroalimentarios locales. En R. Ruiz (Coord.), Pandemia COVID-19: lecturas de América Latina. Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe. https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932
Libro completo : https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/L162
Abstract : En este artículo se propone valorar a los sistemas agroalimentarios locales como una alternativa para reconstruir dietas, así como relaciones con la naturaleza. Para ello, se abordarán las características de la crisis del sistema alimentario global y la resiliencia de los sistemas agroalimentarios locales a partir de alternativas sociales que representan la construcción de la ciudadanía alimentaria, como los circuitos cortos agroalimentarios, por su capacidad para conservar la agrobiodiversidad; la agricultura familiar, y las relaciones de confianza entre productores y consumidores.
Palabras clave : Pandemias
Derecho a la alimentación
Sistema agroalimentario
COVID-19
Aspectos sociales
Fecha de publicación : 2020
URI : https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/CL932
Aparece en las colecciones: Capítulos de libro

Texto completo:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
pandemia_sistemas_agroalimentarios_torres_gerardo.pdf269.75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los recursos del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.