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Título : De gastronomías y otros (de)sabores : cuerpos alternos en El hombre, la hembra y el hambre de Daína Chaviano
Autor(es) : Tomé, Patricia
Cómo citar : Tomé, P. (2012). De gastronomías y otros (de)sabores: cuerpos alternos en El hombre, la hembra y el hambre de Daína Chaviano. Cuadernos Americanos, 3(141), 85-106. https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/A_CA247
Número completo : http://www.cialc.unam.mx/
Resumen : Con afán de esclarecer la crítica situación alimenticia atravesada por los cubanos durante el denominado “periodo especial”, este ensayo se centra en las particularidades sociológicas del cuerpo femenino en la novela El hombre, la hembra y el hambre de Daína Chaviano, a la vez que deja testimonio del valor intrínseco de la comida y los efectos que ésta puede llegar a tener en una generación que “tiene hambre de todo y a todas horas”.
Abstract : In order to shed some light on the critical food scarcity endured by Cubans during the so-called “Special Period”, this essay focuses on the sociological peculiarities of the female body in the novel El hombre, la hembra y el hambre by Daína Chaviano, while at the same time revealing the intrinsic value of food and the effect it can have on a generation that “is hungry for everything and at all times”.
Palabras clave : Literatura cubana
Comida como tema literario
Hambre como tema literario
Periodo especial Cuba
Fecha de publicación : 2012
URI : https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/A_CA247
Aparece en las colecciones: Artículos

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