Aviso de privacidad
Use el DOI o este identificador para enlazar este recurso:
https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/VID189
Título : | Cadenas cortas agroalimentarias en América Latina : la construcción de la tipicidad de los alimentos marinos en los mercados costeros de Chile |
Autor(es) : | Torres Salcido, Gerardo |
Abstract : | Como parte de una investigación más amplia que comenzó con la revisión de la literatura sobre la tipicidad en América Latina y se complementó con una investigación etnográfica en cinco mercados costeros de Chile, se hace una presentación en torno a los sistemas agroalimentarios locales y sobre cómo definir la tipicidad y la calidad de estos alimentos diferenciados, los cuales, dicho sea de paso, constituyen una de las alternativas a los sistemas homogeneizantes del régimen alimentario corporativo. El plan de la presentación considera una breve introducción, los antecedentes sobre el debate de la tipicidad en América Latina, se presentan los métodos seguidos en la investigación, se comparten algunos resultados y, finalmente, se alude a su importancia en la agenda pública. |
Palabras clave : | América Latina Sistema agroalimentario Alimentos locales |
Fecha de publicación : | 2023 |
URI : | https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/VID189 |
Aparece en las colecciones: | Actividades académicas |
Texto completo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
coloquio_2023_torres_gerardo.webm | 147.72 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
Los recursos del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.