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dc.rights.licenseCreative Commons CC BY 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode.es (2024-04-09)-
dc.contributorRuiz Guerra, Rubén (organizador académico)-
dc.contributorMejía Flores, José Francisco (organizador académico)-
dc.contributorAguilar Casas, Elsa Verónica (organizadora)-
dc.contributorRábago Cordero, Ana Silvia (ingeniera de grabación)-
dc.contributorPérez Bautista, Dulce Jeanette (diseñadora)-
dc.contributorAlvarez Reyes, Edwin (ingeniero de grabación)-
dc.contributorSánchez Solano, Tania Yesie (diseñadora)-
dc.contributorOrozco Dionicio, Jesús Emmanuel (diseñador)-
dc.creatorTorres Salcido, Gerardo-
dc.date.accessioned2024-09-06T00:00:07Z-
dc.date.available2024-09-06T00:00:07Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/VID189-
dc.description.abstractComo parte de una investigación más amplia que comenzó con la revisión de la literatura sobre la tipicidad en América Latina y se complementó con una investigación etnográfica en cinco mercados costeros de Chile, se hace una presentación en torno a los sistemas agroalimentarios locales y sobre cómo definir la tipicidad y la calidad de estos alimentos diferenciados, los cuales, dicho sea de paso, constituyen una de las alternativas a los sistemas homogeneizantes del régimen alimentario corporativo. El plan de la presentación considera una breve introducción, los antecedentes sobre el debate de la tipicidad en América Latina, se presentan los métodos seguidos en la investigación, se comparten algunos resultados y, finalmente, se alude a su importancia en la agenda pública.-
dc.formatvideo/webm-
dc.format.extent147.72 MB-
dc.format.extent00:20:47-
dc.language.isospa-
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAmérica Latina-
dc.subjectSistema agroalimentario-
dc.subjectAlimentos locales-
dc.subject.classificationHumanidades y de las Artes-
dc.titleCadenas cortas agroalimentarias en América Latina : la construcción de la tipicidad de los alimentos marinos en los mercados costeros de Chile-
dc.typevideo-
dc.typepublishedVersion-
dcterms.bibliographicCitationTorres, G. (27 de noviembre - 1 de diciembre de 2023). Cadenas cortas agroalimentarias en América Latina. La construcción de la tipicidad de los alimentos marinos en los mercados costeros de Chile [Mesa 8. Historia Latinoamericana]. XXIX Coloquio anual CIALC. Ciudad de México, México. https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/VID189-
dc.rights.holderLa titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenece a: Universidad Nacional Autónoma de México-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
dc.audienceteachers-
dc.metadataRightsLos metadatos fueron descritos por la Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe (Centro de Información y Documentación), su uso se rige por una licencia Creative Commons BY 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode.es, fecha de asignación de la licencia 2024-04-09, para un uso diferente consultar al responsable jurídico del repositorio por medio del correo electrónico cialc-sibiunam@dgb.unam.mx-
dc.publisher.locationMX-
dc.relation.ispartofeventXXIX Coloquio anual CIALC. Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe. 2023.-
Aparece en las colecciones: Actividades académicas

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