Aviso de privacidad
Use el DOI o este identificador para enlazar este recurso:
https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/VID189
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Ruiz Guerra, Rubén (organizador académico) | |
dc.contributor | Mejía Flores, José Francisco(organizador académico) | |
dc.contributor | Aguilar Casas, Elsa Verónica (organizadora) | |
dc.contributor | Rábago Cordero, Ana Silvia (ingeniero de grabación) | |
dc.contributor | Pérez Bautista, Dulce Jeanette (diseñadora) | |
dc.contributor | Alvarez Reyes, Edwin (ingeniero de grabación) | |
dc.contributor | Sánchez, Tania (diseñador) | |
dc.contributor | Orozco Dionicio, Jesús Emmanuel (diseñador) | |
dc.creator | Torres Salcido, Gerardo | |
dc.date.accessioned | 2024-09-06T00:00:07Z | - |
dc.date.available | 2024-09-06T00:00:07Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/VID189 | - |
dc.description.abstract | Como parte de una investigación más amplia que comenzó con la revisión de la literatura sobre la tipicidad en América Latina y se complementó con una investigación etnográfica en cinco mercados costeros de Chile, se hace una presentación en torno a los sistemas agroalimentarios locales y sobre cómo definir la tipicidad y la calidad de estos alimentos diferenciados, los cuales, dicho sea de paso, constituyen una de las alternativas a los sistemas homogeneizantes del régimen alimentario corporativo. El plan de la presentación considera una breve introducción, los antecedentes sobre el debate de la tipicidad en América Latina, se presentan los métodos seguidos en la investigación, se comparten algunos resultados y, finalmente, se alude a su importancia en la agenda pública. | |
dc.format | video/webm | |
dc.format.extent | 144 MB | |
dc.format.extent | 0:20:47 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | América Latina | |
dc.subject | Sistema agroalimentario | |
dc.subject | Alimentos locales | |
dc.subject.classification | Humanidades y de las Artes | |
dc.title | Cadenas cortas agroalimentarias en América Latina : la construcción de la tipicidad de los alimentos marinos en los mercados costeros de Chile | |
dc.type | video | |
dc.type | publishedVersion | |
dc.rights.holder | La titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenece a: Universidad Nacional Autónoma de México | |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |
dc.audience | teachers | |
dc.metadataRights | Los metadatos fueron descritos por la Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe (Centro de Información y Documentación), su uso se rige por una licencia Creative Commons BY 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode.es, fecha de asignación de la licencia 2024-04-09, para un uso diferente consultar al responsable jurídico del repositorio por medio del correo electrónico cialc-sibiunam@dgb.unam.mx | |
dcterms.bibliograficCitation | Torres, G. (27 de noviembre - 1 de diciembre de 2023). Cadenas cortas agroalimentarias en América Latina. La construcción de la tipicidad de los alimentos marinos en los mercados costeros de Chile [Mesa 8. Historia Latinoamericana]. XXIX Coloquio anual CIALC. Ciudad de México, México. | |
dc.publisher.location | MX | |
dc.relation.ispartofevent | XXIX Coloquio anual CIALC. Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe. 2023. | |
Aparece en las colecciones: | Actividades académicas |
Texto completo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
coloquio_2023_torres_gerardo.webm | 147.72 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
Los recursos del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.