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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorRuiz Guerra, Rubén (organizador académico)
dc.contributorMejía Flores, José Francisco(organizador académico)
dc.contributorAguilar Casas, Elsa Verónica (organizadora)
dc.contributorRábago Cordero, Ana Silvia (ingeniero de grabación)
dc.contributorPérez Bautista, Dulce Jeanette (diseñadora)
dc.contributorAlvarez Reyes, Edwin (ingeniero de grabación)
dc.contributorSánchez, Tania (diseñador)
dc.contributorOrozco Dionicio, Jesús Emmanuel (diseñador)
dc.creatorTorres Salcido, Gerardo
dc.date.accessioned2024-09-06T00:00:07Z-
dc.date.available2024-09-06T00:00:07Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/VID189-
dc.description.abstractComo parte de una investigación más amplia que comenzó con la revisión de la literatura sobre la tipicidad en América Latina y se complementó con una investigación etnográfica en cinco mercados costeros de Chile, se hace una presentación en torno a los sistemas agroalimentarios locales y sobre cómo definir la tipicidad y la calidad de estos alimentos diferenciados, los cuales, dicho sea de paso, constituyen una de las alternativas a los sistemas homogeneizantes del régimen alimentario corporativo. El plan de la presentación considera una breve introducción, los antecedentes sobre el debate de la tipicidad en América Latina, se presentan los métodos seguidos en la investigación, se comparten algunos resultados y, finalmente, se alude a su importancia en la agenda pública.
dc.formatvideo/webm
dc.format.extent144 MB
dc.format.extent0:20:47
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe
dc.rightsopenAccess
dc.subjectAmérica Latina
dc.subjectSistema agroalimentario
dc.subjectAlimentos locales
dc.subject.classificationHumanidades y de las Artes
dc.titleCadenas cortas agroalimentarias en América Latina : la construcción de la tipicidad de los alimentos marinos en los mercados costeros de Chile
dc.typevideo
dc.typepublishedVersion
dc.rights.holderLa titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenece a: Universidad Nacional Autónoma de México
dc.audiencestudents
dc.audienceresearchers
dc.audienceteachers
dc.metadataRightsLos metadatos fueron descritos por la Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe (Centro de Información y Documentación), su uso se rige por una licencia Creative Commons BY 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode.es, fecha de asignación de la licencia 2024-04-09, para un uso diferente consultar al responsable jurídico del repositorio por medio del correo electrónico cialc-sibiunam@dgb.unam.mx
dcterms.bibliograficCitationTorres, G. (27 de noviembre - 1 de diciembre de 2023). Cadenas cortas agroalimentarias en América Latina. La construcción de la tipicidad de los alimentos marinos en los mercados costeros de Chile [Mesa 8. Historia Latinoamericana]. XXIX Coloquio anual CIALC. Ciudad de México, México.
dc.publisher.locationMX
dc.relation.ispartofeventXXIX Coloquio anual CIALC. Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe. 2023.
Aparece en las colecciones: Actividades académicas

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coloquio_2023_torres_gerardo.webm147.72 MBUnknownVisualizar/Abrir


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