Use el DOI o este identificador para enlazar este recurso: https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/A_CA420
Título : La agroecología en los Sistemas Agroalimentarios Localizados
Autor(es) : Larroa Torres, Rosa Maria
Rodas Sánchez, Laura
Cómo citar : Cuadernos Americanos (0185-156X) vol. 3(169), 51-69 (2019).
Número completo : http://www.cialc.unam.mx/
Resumen : Ante la crisis ambiental y alimentaria que se visualiza sobre América Latina, la sustentabilidad es pieza estratégica para superar el escenario adverso. Como propuesta de desarrollo rural, el Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) puede verse enriquecido por los aportes de la agroecología y la soberanía alimentaria, tanto para la construcción como para la implementación de políticas públicas.
Abstract : Sustainability is a strategic linchpin to overcome the adverse circumstances posed by the environmental and food crisis in Latin America. As a proposal for rural development, Local Agrifood Systems (LAFS’S) can be enhanced by the contributions of Agroecology and food sovereignty, both with regards to the design and implementation of public policies with a territorial approach.
Palabras clave : Soberanía alimentaria
SIAL campesino
Política pública
Fecha de publicación : 2019
URI : https://rilzea.cialc.unam.mx/jspui/handle/CIALC-UNAM/A_CA420
Aparece en las colecciones: Artículos

Texto completo:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
CA169_51.pdf314.49 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este recurso está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons